Злоумышленники представляются сотрудниками правоохранительных органов, запугивая детей, утверждая, что они или их родители совершили преступление.
Под давлением угроз несовершеннолетие передают мошенникам деньги и ценности, данные о банковских картах или под управлением преступников в мобильных приложениях банков оформляют кредиты
и переводят денежные средства на их счета.
Также под видом получения «легких денег» мошенники предлагают подросткам оформить банковские карты, на которые переводят украденные деньги, далее просят обналичить средства или перевести их другим участникам преступной схемы. Таким образом несовершеннолетние привлекаются к участию
в преступлении в качестве дропперов, за что их может ожидать уголовная ответственность по ст. 187 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Мошенники используют манипуляции и угрозы в отношении детей, заставляя их передавать доступ к своими и родительским банковским счетам, а также выполнять роль курьера для передачи наличных денежных средств и ценностей.
Злоумышленники представляются сотрудниками правоохранительных органов, запугивая детей, утверждая, что они или их родители совершили преступление.
Под давлением угроз несовершеннолетие передают мошенникам деньги и ценности, данные о банковских картах или под управлением преступников в мобильных приложениях банков оформляют кредиты и переводят денежные средства на их счета.
Также под видом получения «легких денег» мошенники предлагают подросткам оформить банковские карты, на которые переводят украденные деньги, далее просят обналичить средства или перевести их другим участникам преступной схемы.
Таким образом несовершеннолетние привлекаются к участию в преступлении в качестве дропперов, за что их может ожидать уголовная ответственность по ст. 187 Уголовного кодекса Российской Федерации.